«ОПЛОТ РОССИИ» не признает легитимность выборов на Украине

220

31 марта состоялся первый тур президентских выборов на Украине, вторых после Майдана и первых в истории страны, на которых были нарушены все основополагающие принципы международного и внутреннего права.

Начнем с того, что впервые на выборы президента Украины не был допущен ни один российский наблюдатель, а продолжим тем, что законного права голоса была лишена минимум четверть взрослого населения страны.

Украинский ЦИК, недолго думая, закрыл все избирательные участки в нашей стране, а ведь в России постоянно работают порядка 5 миллионов граждан Украины. Понятно, что сорваться с работы, чтобы съездить на родину и проголосовать, смогли единицы. То есть Киев отказал в праве голоса 5 миллионам трудовых мигрантов! Не смогли проголосовать и те, кто живет в народных республиках Донбасса, а это еще около трех миллионов человек.

Очевидно, что в Киеве прекрасно понимали, что эти люди никогда не поддержат власть, поощряющую бандеровские шествия и прославляющую фашизм, и попросту лишили 8 миллионов украинцев права решать судьбу своей страны.

Одного этого более чем достаточно, чтобы с твердой уверенностью утверждать о нелегитимности прошедших в Украине выборах. Но это лишь один из примеров.

39 кандидатов на пост президента Украины и полное отсутствие реального выбора для всех, кто считает, что в России и Украине живет один и тот же народ.

Порошенко, Зеленский, Тимошенко… Не важно, кто из них продолжит антироссийский курс авторства Вашингтона и не важно, сколько норм международного права будет растоптано для их победы. Важно то, что никого, кто выступает за прекращение искусственно созданного конфликта двух братских славянских народов, даже близко не подпустят к президентскому креслу.

Официально зафиксированные 2,1 тысячи сообщений о нарушениях на выборах 31 марта не дают представления о реальных масштабах происходившей вакханалии. Фальсификация реестра избирателей, в котором появились миллионы несуществующих людей, массовая покупка голосов и небывалое использование административного ресурса для того, чтобы избиратели-бюджетники сделали «правильный выбор». Не говоря о том, что украинские силовики и группы радикальных националистов преследуют и запугивают всех, кто хоть словом обмолвится о мире в Донбассе и смене геополитического курса.

Как итог — прошедшие выборы на Украине стали воплощением антонима слова «демократия» и надругательством над правами всех украинцев. Вопрос об их легитимности даже стоять не может. Эти якобы выборы нелегитимные, антидемократические и, не побоимся этого слова, фашистские!

«ОПЛОТ РОССИИ» не признает результаты выборов президента Украины. Мы рассчитываем, что в этом нас поддержат и Госдума РФ, и весь многонациональный русский народ!

И.О. Председателя Исполкома партии «ОПЛОТ РОССИИ» ПАВЛОВ В.Н.