Политическая партия «Объединённая партия людей ограниченной трудоспособности России» (ОПЛОТ РОССИИ)

414

Политическая партия «Объединённая партия людей ограниченной трудоспособности России» (ОПЛОТ РОССИИ) социального направления объединила неравнодушных людей, готовых быть оплотом с главной ролью воспитания в Российском обществе патриотизма — духовного стержня народов России — защиты прав и интересов людей с ограниченной трудоспособностью и маломобильных групп населения, при соблюдении баланса интересов активного и социально незащищенного населения России.

 

Политическая партия «ОПЛОТ РОССИИ» защищает население России трудоспособного возраста, в силу обстоятельств имеющие врождённую, полученную или приобретённую ограниченную трудоспособность выполняя свой трудовой и служебный долг на благо нашей Родины.

Используемые термины:

— Ограниченная трудоспособность — это способность человека к выполнению лишь некоторых определённых трудовых операций в определённых условиях в своей профессии при сохранении способности выполнения другой работы. Считается, что общая трудоспособность возникает у человека с достижением дееспособности (в возрасте 16 лет) и потеря с достижением пенсионного возраста (естественный для организма процесс, но не для всех).

Общая трудоспособность – это способность человека к выполнению любой работы в обычных условиях.

— Маломобильные группы населения (МГН) — это люди испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве.

В соответствии с нормативными документами к маломобильным группам населения относятся:

* инвалиды,

* люди с временным нарушением здоровья,

* беременные женщины,

* люди старших возрастов (60 лет и старше),

* люди с детскими колясками и т.п.

* дети дошкольного возраста,

* люди с тяжёлой поклажей, тележкой.